27 avril 2011
LASAGNES AU POULET ET ASPERGES
INGREDIENTS (4 à 6 personnes)
- plaques de lasagnes (environ 8)
- 400 g de poulet
- 100 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 kg environ d'asperges
- sauce hollandaise (soit vous la faites vous-mêmes soit vous pouvez opter pour la sauce hollandaise aux fines herbes de KNORR)
- fromage râpé
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180° C
- Découpez le poulet en morceau, émincez l'oignon, nettoyer et coupez les champignons en lamelles.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé puis les champignons dans un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Faites également dorer les morceaux de poulet.
- Préparez la sauce hollandaise. Pour notre part, nous avons opté pour deux sachets de sauce hollandaise aux fines herbes.
- Si vous n'aimez pas le croquant des asperges, précuisez les asperges (quelques minutes suffisent). N'oubliez pas de laver soigneusement les asperges, de les éplucher et de couper la partie arrière. Pour notre préparation, coupez-les en petites rondelles
- Pour le montage dans un plat à lasagnes (environ 20 x 30 cm) : versez sur le fond du plat une fine couche de sauce hollandaise, puis déposez-y les lasagnes. Ajoutez une couche de poulet aux champignons, une couche d'asperges égouttées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de fromage râpé, ou mieux de la mozzarella !
- Mettez au four pendant 35 minutes (piquez dans les lasagnes pour vérifier leur cuisson).
Servez ce plat de lasagnes au poulet et asperges avec du parmesan râpé ! un vrai délice !
Bon appétit !
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