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Chez Cherilou & Babylou
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25 février 2012

MUFFINS AU CHOCOLAT avec ses grosses pépites

 

 

 

 

 

 

 

muffin_chocolat

 

INGREDIENTS


  • 250 g de farine
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 75 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat haché en grosses pépites
  • 250 ml de lait
  • 90 ml d’huile végétale (ex : tournesol)
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)


PREPARATION

Préchauffez le four à 200° C.


  1. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le cacao et le sucre dans un saladier. Rajoutez 100 g de chocolat haché en grosses pépites.


  2. Dans un second saladier, mélangez le lait, les oeufs, l'huile et l'extrait de vanille.

  3. Réunissez les deux préparations, mélangez le tout mais attention ne travaillez pas trop la pâte pour avoir des muffins moelleux. Arrêtez de mélanger dès que les dernières traces de farine disparaissent.


  4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Saupoudrez avec le reste de chocolat.

    muffins2

  5. Faites cuire 20 minutes à 200 ° C. Laissez refroidir avant de démouler vos muffins.

 

muffins

 

 

Source : http://miminecuisine.canalblog.com/

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