750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Cherilou & Babylou
Chez Cherilou & Babylou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
28 avril 2011

MUFFINS TOTALEMENT CHOCOLAT

 image

 

muffins_choco_1

 

 

 muffins_choco_2

 

INGREDIENTS (environ 20 muffins)

 

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café de maïzena
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 200° C.

  1. Râpez 150 g de chocolat

  2. Faites fondre le beurre avec les 50 g restants de chocolat et réservez.

  3. Battez le lait, l'oeuf, la crème fraiche et le sucre au fouet.

  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le cacao et le sel. Incorporez le tout à la préparation au lait.

  5. Ajoutez le chocolat fondu et le reste des morceaux de chocolat râpé et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère. (mélanger très peu....).

  6. Versez la pâte dans des moules à silicone (ou autre.... mais dans ce cas, pensez à beurrer).

  7. Enfournez les muffins à mi-hauteur dans le four à 200° C pendant 20 minutes environ.



    muffins

  8. Laissez refroidir les muffins dans leur moule puis démoulez-les délicatement !

    Pour ceux qui aiment le chocolat, vous êtes servis, ils sont vraiment entièrement au chocolat .... miam..... à la limite le jour même, ils sont même un peu trop chocolatés, mais le lendemain ils sont vraiment super délicieux !!!!!!!!

 muffin_choco

 


Source : La popotte à Manue (excellent blog...)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité