28 avril 2011
MUFFINS TOTALEMENT CHOCOLAT
INGREDIENTS (environ 20 muffins)
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 250 g de farine
- 2 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 200° C.
- Râpez 150 g de chocolat
- Faites fondre le beurre avec les 50 g restants de chocolat et réservez.
- Battez le lait, l'oeuf, la crème fraiche et le sucre au fouet.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le cacao et le sel. Incorporez le tout à la préparation au lait.
- Ajoutez le chocolat fondu et le reste des morceaux de chocolat râpé et mélangez le tout à l'aide d'une cuillère. (mélanger très peu....).
- Versez la pâte dans des moules à silicone (ou autre.... mais dans ce cas, pensez à beurrer).
- Enfournez les muffins à mi-hauteur dans le four à 200° C pendant 20 minutes environ.
- Laissez refroidir les muffins dans leur moule puis démoulez-les délicatement !
Pour ceux qui aiment le chocolat, vous êtes servis, ils sont vraiment entièrement au chocolat .... miam..... à la limite le jour même, ils sont même un peu trop chocolatés, mais le lendemain ils sont vraiment super délicieux !!!!!!!!
Source : La popotte à Manue (excellent blog...)
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