750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Cherilou & Babylou
Chez Cherilou & Babylou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
29 avril 2011

Tiramisu aux 3 chocolats

 Tiramisucooltext520374976

 

 

tiramisu

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 60 g de chocolat au lait
  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat blanc
  • 4 tranches de quatre quart ou biscuits à la cuillère

 

tiramisu_2

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

  1. Faites fondre séparément les chocolats.

  2. Cassez les biscuits à la cuillère et disposez-les dans le fond des 4 verres

  3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporez-y la mascarpone.

  5. Séparez cette préparation de mascarpone en deux et incorporez-la dans chaque chocolat.

  6. Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement la moitié de ces blancs d'oeufs dans la préparation mascarpone chocolat au lait et la mascarpone chocolat noir.

  7. Dressez le tiramisu : mettez par dessus les biscuits à la cuillère la mascarpone au chocolat noir puis celle au chocolat au lait.

  8. Mettez au froid idéalement 12 à 24 heures.

  9. Avant de servir, râpez le chocolat blanc avec un économe et disposez les copeaux sur chaque verre.

Vous pouvez également rajouter des copeaux de chaque chocolat. Pour notre part, comme c'était Pâques, nous avons opté pour des fritures au chocolat au lait.

 tiramisu_3     tiramisu_4

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité