750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Cherilou & Babylou
Chez Cherilou & Babylou
Publicité
Archives
Derniers commentaires
1 avril 2011

GATEAU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Gteauchocococo

 

 

 

G_teau_choco_coco_copie

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 125 g de noix de coco
  • 250 de chocolat 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

 

PREPARATION

Préchauffez votre four à 200° C.

 

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

  2. Dans le récipient des jaunes d'oeufs, mélangez le sucre et le sucre vanillé.

  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre.

  4. Mélangez le chocolat fondu/beurre avec le mélange précèdent (jaune d'oeuf + sucres)

  5. Y rajoutez la farine, le sachet de levure chimique et la noix de coco. Mélangez bien.

  6. Montez les blancs en neige après avoir mis une pincée de sel.

  7. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation de chocolat.

  8. Versez la pâte dans un moule à manqué (ou autre) en prenant soin de le beurrer préalablement ou en y mettant du papier sulfurisé.

  9. Laissez cuire dans le four pendant 30 min à 2000 C.

 

g_teau_chco_coco_copie

 

Astuce : Ce gâteau à la noix de coco est meilleur si on le fait la veille.

 

 

coco_choco_copie

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité