1 avril 2011
GATEAU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de noix de coco
- 250 de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffez votre four à 200° C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans le récipient des jaunes d'oeufs, mélangez le sucre et le sucre vanillé.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélangez le chocolat fondu/beurre avec le mélange précèdent (jaune d'oeuf + sucres)
- Y rajoutez la farine, le sachet de levure chimique et la noix de coco. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige après avoir mis une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation de chocolat.
- Versez la pâte dans un moule à manqué (ou autre) en prenant soin de le beurrer préalablement ou en y mettant du papier sulfurisé.
- Laissez cuire dans le four pendant 30 min à 2000 C.
Astuce : Ce gâteau à la noix de coco est meilleur si on le fait la veille.
Publicité
Publicité
Commentaires